Новости
Автор: Константин Сериков
26.08.2015
15:10

Улица Клиническая временно станет односторонней

В Калининграде вокруг площади Василевского временно организуют круговое движение. Для выполнения ремонтных работ перекроют участок на ул. Черняховского, а по ул. Клинической движение будет осуществляться в одностороннем режиме. Об этом журналистам сообщил глава Калининграда Александр Ярошук.
 
В итоге машины через Клиническую будут выезжать на 9 Апреля и возвращаться на площадь Василевского — получается большой круг. Точная схема движения в районе ремонтных работ будет известна после 3 сентября, когда состоится совещание с ГИБДД.
 
Также стало известно, что из-за реконструкции будут перекрываться определённые участки на пл. Василевского. По словам главы компании подрядчика Сергея Григоренко, работы по обустройству перекрёстка с круговым движением продлятся два месяца. Поэтапное перекрытие дорог начнётся с ул. Черняховского, далее перекрытие ждёт ул. Александра Невского и ул. Литовский вал. Ограничения начнут действовать после 10 сентября.
 
Дорожная развязка на пл. Василевского, помимо перекрёстка с круговым движением, будет иметь дополнительные съезды, что должно облегчить проходимость транспортных потоков.
 
Напомним, с 1 сентября будет закрыто сквозное движение транспорта по чётной стороне ул. 9 Апреля (на участке от ул. Литовский вал до ул. Пионерской).
 
Калининградцы уже успели оценить сложности в связи с ремонтом. В будние дни пробка по ул. Черняховского в направлении к пл. Василевского начинается уже от перекрёстка с ул. Пролетарской.