Новости
Автор: Екатерина Медведева
26.08.2015
11:26

Цуканов: В ближайшее время ФОК в Московском районе строить не будут

В ближайшее время физкультурно-оздоровительный комплекс в Московском районе строить не будут. Об этом сообщил Николай Цуканов во время недавнего рабочего выезда в школу № 29.
 
На встрече с главой региона представители родительского комитета посетовали на отсутствие в Балтрайоне ФОКа, в который можно было бы по доступной цене ходить всей семьей или водить детей в спортивные секции. В ответ Цуканов напомнил, что в микрорайоне есть спорткомплекс "Альбатрос", и пояснил, что новые спортивные объекты обязательно будут строиться, только произойдёт это не так быстро, как хотелось бы.
 
По словам Цуканова, региональным властям в условиях экономического кризиса приходится расставлять приоритеты — выбирать сферы, которые в первую очередь требуют внимания. "Вы же смотрите телевизор — курс евро взлетел до небес. Всё это отражается на покупательской способности, а значит, на бизнесе и налогах. Мы в этом году можем недополучить достаточно серьёзные деньги по налогам. При этом не планируем сокращать социальные обязательства", — пояснил Цуканов. Сейчас самыми главными, по мнению регионального правительства, по-прежнему являются вложения в развитие региональных систем здравоохранения и образования.