Новости
25.08.2015
21:54

Минздрав РФ поможет деньгами на строительство онкоцентра в Калининграде

Врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов встретился с заместителем министра здравоохранения России Татьяной Яковлевой и обсудил с ней вопросы строительства онкоцентра в регионе.
 
Как отметили в пресс-службе регионального правительства, Татьяна Яковлева подтвердила, что область нуждается в онкологическом центре.
 
"Минздрав России обязательно поддержит калининградский регион, чтобы строительство онкологического диспансера шло на условиях софинансирования из федерального бюджета", - заявила она.
 
По словам замминистра, в Калининградской области "есть все перспективы создания хорошей модели организации медицинской помощи". К примеру, в регионе снизился показатель смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Сегодня он в Калининградской области ниже среднероссийского.
 
"В том, что нам удалось добиться  снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, большая заслуга федерального центра высоких технологий, который открылся и работает в Калининградской области, - сказал Николай Цуканов. - Но у нас есть вторая проблема – онкология. Мы выделили деньги из регионального бюджета, спроектировали современный онкоцентр. Консультируемся с лучшими онкологами страны по оборудованию, которое необходимо приобрести".
 
Сообщив, что онкоцентр будет строиться в любом случае, глава региона подчеркнул, что финансовая поддержка федерального центра помогла бы существенно сократить сроки его ввода.
 
Напомним раньше Николай Цуканов предположил, что деньги на строительство онкоцентра придется занимать у населения.