Новости
25.08.2015
21:25

В Калининграде стартовала прививочная кампания против гриппа

В калининградские больницы и поликлиники поступило 45 тысяч доз вакцины для иммунизации против гриппа. В Роспотребнадзоре уточнили, что первыми начали получать прививки малыши в детских садах, а после 1 сентября будут прививать и школьников.
 
Всего в рамках Национального календаря профилактических прививок  заказано 75 000 доз вакцины против гриппа для детей и 218 500 доз для взрослых.
 
Управление Роспотребнадзора по Калининградской области напоминает, что ежегодная вакцинация против гриппа является лучшим способом защитить себя и своих детей от серьезного заболевания.
 
"Младенцы и маленькие дети имеют высокий риск развития тяжелых форм гриппа, а также таких осложнений, как отит, пневмония. Вот почему эксперты в области здравоохранения  во всем мире рекомендуют всем детям от 6 месяцев и старше проходить вакцинацию против гриппа каждой осенью-зимой", - отмечают в Роспотребнадзоре, напоминая, что прививку от гриппа следует делать заранее. Вакцинацию нельзя рассматривать в качестве экстренной меры: на формирование иммунитета к вирусу требуется время. Кроме того, прививке должна предшествовать консультация врача – терапевта или педиатра.