Новости
Автор: Константин Сериков
25.08.2015
16:37

62 калининградцам грозит срок за повторную пьяную езду

С 1 июля в России вступил в силу закон, по которому за повторную пьяную езду нарушителю грозит уже уголовная ответственность. В Калининградской области за неполных два месяца сотрудникам  органов внутренних дел возбуждено 62 уголовных дела в отношении водителей, повторно задержанных за управление автомашиной в нетрезвом виде. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.
 
Статья УК 264.1 распространяется на водителей, повторно задержанных по «пьяной статье». Таких автомобилистов будут лишать прав на три года, а также в обязательном порядке будет применен один из вариантов уголовного наказания: штраф от 200 до 300 тысяч рублей, штраф в размере дохода осужденного за 1-2 года, обязательные работы на период до 480 часов, принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы до двух лет.
Меру пресечения водителей определит суд.

Последний громкий случай с повторным задержанием пьяного водителя произошел в Калининграде на прошлой неделе. 34-летняя женщина-водитель, нарушила правила дорожного движения. В ходе общения с калининградкой полицейские заметили, что она находится в состоянии опьянения. Позже выяснилось, что для женщины это уже не первый опыт управлением машины в пьяном виде.