Новости
25.08.2015
16:14

Сильно обгоревший при пожаре школьник из Мамоново готовится к пятой операции, семье нужны деньги

13-летний Владислав Литвинов, сильно пострадавший при пожаре в бесхозном сарае в Мамоново, готовится к пятой операции по пересадке кожи. Её проведут хирурги Приволжского федерального медицинского исследовательского центра в Нижнем Новгороде, где мальчик проходит лечение. Об этом Клопс.Ru рассказала мама Владислава Ангелина.
 
Напомним, 5 июля в ожоговое отделение Центральной городской больницы в крайне тяжёлом состоянии поступил 13-летний Владислав Литвинов, житель города Мамоново. Вместе со своим другом он сильно обгорел при пожаре в заброшенном сарае. 9 июля спецборт МЧС доставил мальчика на экстренное лечение в Нижний Новгород.
 
"Владику сделали четыре операции по пересадке кожи и около 30 перевязок под наркозом, — рассказала Ангелина. — Сейчас он находится в реанимации, лежит на специальной кровати. Я постоянно рядом, здесь родителям разрешено находиться с детьми".
 
По словам мамы мальчика, кожу пересадили на передние поверхности рук и ног, на живот. В плане врачей — операция по пересадке кожи на спину. "Взять её практически неоткуда, у Владика обожжено 85% тела, — говорит Ангелина. — Врачи говорят — будем брать с головы. Сын постоянно находится на капельницах, обезболивающих, ему требуются витамины, хорошее питание. Доктора говорят — покупайте ему всё, что он ни попросит, это важно для выздоровления. Я покупаю овощи, фрукты, колбасу, крабовые палочки — в общем, всё, что захочет Владик. Все чеки собираю".
 
По словам женщины, она приобретает за свои средства пелёнки, памперсы, облепиховое масло.
 
Когда Ангелина с сыном готовилась к экстренной отправке в Нижний Новгород, ей на помощь пришёл благотворительный фонд "Улыбка", помогающий мамоновским многодетным мамам (у Ангелины четверо сыновей). Президент фонда Татьяна Быбченко сообщила Клопс.Ru, что на первое время было собрано более 70 тысяч рублей, из них маме пострадавшего мальчика будет регулярно высылаться определённая сумма.
 
Как говорит Ангелина, они останутся в Нижнем Новгороде до Нового года, но и после этого Владика ждёт длительное изнурительное лечение и операции.
 
"Сын рассказал, что же случилось в тот день, — говорит Ангелина. — Они с друзьями устроили "штаб" в заброшенном сарае. Пришли с залива и уснули там. Владик говорит, что он проснулся от того, что горел…" Кто именно из мальчишек развёл огонь, осталось невыясненным. Вместе с Владиславом пострадал его друг, у него обожжено 20% тела, он находится в ожоговом отделении ЦГБ в Калининграде.
 
Для тех, кто хочет помочь многодетной маме Ангелине Гольцовой, публикуем номер её карты Сбербанка 639002209005017421.