Новости
25.08.2015
14:46

Калининградка выиграла золото чемпионата мира по тайскому боксу

Спортсменка из Калининграда Анастасия Непианиди взяла золото на мировом чемпионате по тайскому боксу. Один из самых жёстких и зрелищных неолимпийских видов единоборств проводился на родине муай-тай. В столице Таиланда выступило свыше двух тысяч бойцов из 13 государств мира, отметили в пресс-службе правительства Калининградской области.
 
Вице-чемпионка мира и чемпионка Европы прошлого года, обладательница серебряной медали домашнего кубка страны — 2015 Анастасия Непианиди была заявлена в весовой категории "до 67 килограммов" вместе с 11 конкурентками. В итоге Анастасии довелось провести три поединка.
 
В четвертьфинале нокаутом в первом раунде была повержена немка, в полуфинале решением судей нашей землячке уступила украинка, а в финале единогласным решением рефери калининградка одолела представительницу Швеции.
 
Золото мирового чемпионата сулит подопечной Александра Рекало присвоение почётного спортивного звания "Мастер спорта России международного класса". Ближайшей осенью девушка планирует принять участие в чемпионате мира по К-1 в Италии и отечественном чемпионате по тайскому боксу на Урале.