Новости
Автор: Екатерина Медведева
25.08.2015
11:28

Цуканов: Вопрос с кружками и секциями для детей требует особого внимания

Николай Цуканов поручил городским властям подготовить всю информацию об имеющихся в Калининграде учреждениях дополнительного образования, кружках и секциях для детей.

Во время встречи главы региона с членами родительского комитета в школе №29, калининградцы пожаловались на отсутствие в Московском районе достаточного количества учреждений, где ребята могли бы заниматься в свободное от учебы время. Цуканов решил, что этот вопрос требует особого внимания, причем не только в отношении определенного микрорайона, а в масштабах всего города:
 
"Мы договорились с представителями администрации - мэр города подготовит доклад, мы посмотрим, как развивается каждый район Калининграда, какие объекты там необходимы. Дети должны иметь возможность не на улицах просто бегать, а, если есть у них желание, заниматься в спортивных секциях, кружках, художественных и музыкальных школах", - пояснил врио губернатора.
 
По словам Цуканова, после того, как будет собрана вся необходимая информация, областные власти совместно с муниципальными чиновниками проанализируют, где есть проблема и каким выйти из ситуации: вполне возможно, что вопрос со спортивными секциями или творческими кружками можно решить на базе школьных помещений, а вот в других случаях необходимо строительство новых объектов.
 
"Понятно, что решение проблемы - это вопрос не этого года, но, тем не менее, если мы обозначим и зафиксируем ее в программе, я уверен, что это возможно. Мы ведь это уже делаем – строим спортзалы и спортплощадки", - подчеркнул глава региона.