Новости
Автор: Екатерина Медведева
24.08.2015
21:20

Цуканов: Схема движения транспорта для улучшения ситуации в Балтрайоне готова

Городские власти подготовили схему движения транспорта, которая позволит снизить количество автомобильных заторов в Московском районе Калининграда. Об этом в понедельник, 24 августа, сообщил журналистам Николай Цуканов.
 
По словам врио губернатора, глава города Александр Ярошук и представители регионального Министерства инфраструктуры уже доложили ему, что им удалось разработать схему, которую они готовы представить на ближайшем совещании. При этом Цуканов подчеркнул, что еще часть запланированных мероприятий по решению проблемы автомобильной доступности так называемого Балтрайона остается незавершенной:
 
"Там было два вопроса, которые необходимо было решить: организационный (допустим, как мы сделали возле Южного вокзала) – это поменять схему движения транспорта, светофоры, какие-то разворотные кольца, ремонт мостов и так далее… И системный вопрос – это строительство какой-то либо развязки либо "коридора", который мог бы вывести на объездную Калининграда. Первый вопрос решен и ждет доклада, а вот второй (нужно ли строить развязку или что-то еще), городские власти еще прорабатывают, и думаю, что в ближайшее время мы еще соберемся", - заключил глава региона.
 
Напомним, на минувшем заседании областного правительства Цуканов распорядился, чтобы городские чиновники в недельный срок представили ему возможные варианты решения вопроса с пробками в Балтрайоне.