Новости
Автор: Константин Сериков
24.08.2015
17:53

Эксперт: Калининграду не нужны маршруты, связывающие спальные районы

Директор Института транспортного планирования, доктор технических наук, эксперт ООН Михаил Якимов, приглашённый в Калининград в качестве эксперта по разработке новой маршрутной схемы, отметил наличие лишних автобусных маршрутов, которые связывают через центр два спальных района.
 
"По опыту многих городов ясно, что нет пассажиров, которые садятся на одной конечной и выходят на другой, люди ездят на работу (из центра) и обратно (в спальный район), а не из одного дома в другой", — отметил Якимов.
 
В качестве примера специалист назвал маршрут № 37, который должен следовать от ул. О. Кошевого до мотеля "Балтика". Однако в новой транспортной схеме такие маршруты присутствуют. Кроме того, эксперт подверг критике разработчиков за то, что они не уделили внимание экономической составляющей каждого маршрута.
 
"Маршрутом должны быть все удовлетворены: перевозчик должен быть доволен тем, что автобус едет полный; пассажир — что автобус приехал и стоимость проезда была низкой; и город — что платит меньше дотаций", — отметил Михаил Якимов.