Новости
24.08.2015
16:16

Мединститут БФУ зачислил на бюджет на 65 человек больше, чем в прошлом году

В этом году на специальность "лечебное дело" в мединституте БФУ было открыто 60 бюджетных мест — это ровно в два раза больше, чем в прошлом. В связи с этим конкурс был ниже, чем в прошлом году, — четыре человека на место против шести, уточнили в пресс-службе регионального правительства.
 
"Уровень абитуриентов, поступавших в Мединститут в 2015 году, был выше, чем в 2014. Так, из 10 подавших заявления на разные факультеты БФУ "стобалльников" двое зачислены в медицинский вуз. Кроме того, в связи с тем, что средний балл при поступлении в этом году был поднят по всему университету, средний балл на специальность "лечебное дело" по высшему образованию в Мединституте также был увеличен — до 80,7 (в 2014 году он был 78,5)", — отметило руководство учебного заведения.
 
Для поступивших на специальности по среднему профессиональному образованию количество бюджетных мест также возросло: если в 2014 году их было 110, то в этом — уже 145. Почти в три раза увеличился конкурс на специальность "сестринское дело" для поступавших после 9-го класса — с 10 до 29, а для одиннадцатиклассников конкурс на эту специальность по сравнению с прошлым годом, наоборот, уменьшился — с двенадцати до восьми человек на место. На два пункта, с семи до девяти человек на место, выросла конкурсная планка для будущих фельдшеров. Помимо первокурсников Мединститута, зачисленных на бюджет, здесь также будут учиться и те, кто поступил на платное обучение. Количество контрактных мест в целом осталось на уровне прошлого года: 61 — по высшему образованию и 225 — по среднему.