Новости
Автор: Дарина Круглова
24.08.2015
09:16

Полиция: в ДТП на площади Василевского погибла 52-летняя женщина

По уточненным данным, погибшей в ДТП на площади Василевского женщине было 52 года. От полученных в аварии травм она скончалась на месте происшествия. 48-летний водитель машины и второй пассажир 1986 года рождения находятся в реанимации. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе городского отдела ГИБДД.
 
 
Фото очевидцев со страницы Сообщества автомобилистов Калининграда и области
 
Как пояснили в ведомстве, в настоящее время водитель БМВ задержан, по данным правоохранителей, он был пьян. 
 
Очевидцы произошедшего ДТП ранее сообщали о том, что пострадавшая в ДТП женщина была беременной, однако в пресс-службе полиции данную информацию опровергли. 
 
Авария произошла в ночь на понедельник, 24 августа. По предварительным данным, нетрезвый водитель БМВ двигался со стороны улицы Невского. Мужчина не справился с управлением и на площади Василевского протаранил "Мерседес". 

Подобные ДТП в Калининградской области происходили не раз. 21 ноября 2014 года на улице Куйбышева в Калининграде "Лексус LX 570" на большой скорости вылетел на тротуар, где сбил трех девушек. Юлия Шарапа и Кристина Фомченко погибли на месте, Евгении Кляйн удалось выжить. Сразу после совершения ДТП 40-летний пьяный Кривченко сбежал с места аварии, его поймали и посадили в СИЗО. 
 
Судья Ленинградского районного суда Нина Муценберг огласила приговор Сергею Кривченко 24 июня. По решению суда, виновный в аварии на Куйбышева приговорен к 3 годам 11 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, а также к лишению прав управлять транспортными средствами. 

Еще одна авария, в которой погибла супружеская пара, произошла в ночь на 8 марта в 2012 году. BMW-X5, за рулем которого был экс-руководитель отдела ГО и ЧС в администрации Гурьевска Ахмед Чанкуров, на трассе Калининград – Полесск выехал на встречную полосу и столкнулся с иномаркой. В ее салоне находились и погибли на месте супруги Фроловы — Ирина и Виталий. Женщина была коллегой Чанкурова, трудилась в администрации Добринского поселения. 
 
Бывший глава отдела ГО и ЧС Гурьевского района получил срок 4 года и 8 месяцев в колонии-поселении, однако вышел он спустя один год и три месяца — в начале 2015 года. В целом он провел в неволе один год и восемь месяцев с учетом времени в СИЗО.