Новости
23.08.2015
10:00

В Калининграде в отношении пьяной женщины-водителя возбудили уголовное дело

В Калининграде задержали 34-летнюю женщину за езду в нетрезвом виде. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД. 17 августа в районе четырех часов утра на переулке Кутаисском инспекторы ДПС остановили автомобиль "Форд Эскорт". Женщина-водитель нарушила правила дорожного движения. В ходе общения с ней полицейские заметили, что женщина находится в состоянии опьянения.
 
Установлено, что ранее женщина уже привлекалась к административной ответственности по статье 12.26 КоАП РФ – "Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения".
 
Теперь в отношении 34-летней нарушительницы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264.1 УК РФ – "Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию".
 
Всего за прошедшие сутки полицейские возбудили шесть уголовных дел за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. Все случаи пьяной езды были зафиксированы в Калининграде.
 
За повторную езду в нетрезвом виде предусмотрено наказание, в том числе лишение свободы на срок до двух лет и штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей.