Новости
Автор: Екатерина Медведева
21.08.2015
18:59

Министр транспорта РФ: темпы роста количества авиаперевозок в Калининграде одни из лучших в стране

Министр транспорта России Максим Соколов отметил рост популярности авиатранспорта в Калининградской области. По словам чиновника, посетившего 21 августа регион с рабочим визитом, темпы роста количества авиаперевозок, осуществляемых через аэропорт "Храброво", составляют в среднем 20-25%. Чиновник считает, что в нашем регионе нужно необходимо уделить авиации больше внимания, ведь поезда идут через границы, задерживаясь для таможенных досмотров. 
 
"Мы сосредотачиваемся на другом виде транспорта, который примерно на тех же ценовых параметрах, но уже с большей скоростью и качеством, может достичь территории основной России, в первую очередь Москвы – это авиация. Здесь успехи, что называется, налицо, и те темпы роста, которые сегодня показывает калининградский аэропорт, являются одними из лучших в стране, потому что в целом авиация, как и авиационная отрасль, как и другие отрасли в экономики, сейчас находятся не в лучшей ситуации". 
 
По словам Соколова, на большей части территории  России наблюдается падение количества авиаперевозок.
 
Напомним, по данным аэропорта "Храброво" пассажиропоток по итогам июля 2015 года там составил 196 833 человека и превысил показатели аналогичного периода предыдущего года на 8,91%. Статистика демонстрирует, что сохраняется тенденция к увеличению объёма авиаперевозок на внутренних рейсах - на них аэропорт обслужил 174 640 человек — на 18,38% больше, чем в июле 2014 года.

А вот на международных воздушных линиях в июле 2015 года пассажиропоток составил 22 193 человека, снизившись на 33,18% к показателям июля 2014 года. По-прежнему наиболее востребованными остаются чартерные рейсы в Анталию, Ираклион и Шарм-эль-Шейх.