Новости
21.08.2015
18:43

Журналистка из Москвы совершила велопоход в Калининград

Калининград попал в список городов, которые советует посетить на велосипеде радио "Вести FM" в рамках спецпроекта "Планы на лето". Участвующая в проекте журналистка совершает велопоходы в разные города России и делится впечатлениями в выпусках.
 
Приехав в наш регион, путешественница и корреспондент Радио "Вести FM" Татьяна Григорьянц впервые в жизни увидела Куршскую косу, песчаные дюны, Балтийское море и немецкую архитектуру.
 
"Наслаждаться всей этой красотой лучше всего с высоты двух колес - из окна автомобиля всего не прочувствуешь, а пешком обойти такое расстояние - и месяца не хватит. Да и представьте: какое наслаждение ехать навстречу ветру вдоль берега Куршского залива, любуясь танцующим лесом", — говорит Татьяна.
 
Лес, который в окрестностях поселка Рыбачий высадили для укрепления почвы, впечатлил журналистку больше всего.
 
"Правда, велотур по Калининградской области - штука не самая простая. Бывалые велотуристы советуют перед путешествием, что называется, "раскататься", дабы ноги привыкли к нагрузкам. Местами вам с вашим конем придется меняться - и на отдельных участках уже не он вас, а вы его будете везти-тащить, — рассказывает путешественница.
 
Собираясь в путешествие на велосипеде, она советует брать самое необходимое — ведь вещи придется везти на себе. Вот как Татьяна видит стандартный комплект: палатка, спальник, рюкзак с теплой одеждой и едой.