Новости
21.08.2015
15:48

Калининградец проведёт 2,5 года в колонии за два срубленных дуба

Житель Озёрска получил срок за незаконную вырубку деревьев. Дрова он использовал для обогрева своего дома, уточнили в пресс-службе Озёрского районного суда.
 
Установлено, что в октябре 2013 года ранее судимый мужчина пришёл в лесной массив Озёрского участкового лесничества, расположенный возле посёлка Кутузово. Не имея договора аренды лесных участков и договора купли-продажи лесных насаждений, он спилил бензопилой два дерева породы дуб. Впоследствии мужчина распилил стволы деревьев на фрагменты, однако был задержан на месте происшествия работником Нестеровского лесничества.
 
Ущерб, причинённый природе, был определён в размере 130 800 рублей. Исследовав материалы дела, суд счёл вину "дровосека" доказанной. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев в исправительной колонии общего режима. Кроме того, мужчина должен возместить 130 800 рублей филиалу Нестеровского лесничества Управления охотничьего и лесного хозяйства по Калининградской области. Приговор не вступил в законную силу.