Новости
Автор: Екатерина Медведева
21.08.2015
13:19

На востоке Калининградской области планируют открыть филиал БФУ им. Канта

Региональные власти и руководство БФУ имени Канта ведут переговоры по поводу открытия филиала университета в одном из муниципалитетов на востоке Калининградской области. Об этом рассказал врио губернатора Николай Цуканов на встрече с педагогами.
 
По словам Цуканова, идея открытия университетского кампуса в одном из районных центров обсуждается на протяжении уже нескольких лет, но именно сейчас начали говорить об этом предметно. Глава региона сообщил, что претендовать на открытие у себя филиала могут претендовать города, готовые предоставить необходимые условия для обустройства кампуса.
 
"Мы осматривали военный городок в Гусеве, который нам передают в областную собственность, это просто готовый кампус – заходи и работай", - добавил Цуканов.
 
Будущий филиал будет предусматривать минимальный набор факультетов, и все они будут ориентированы на подготовку кадров по самым востребованным специальностям. "Там не нужно делать много факультетов – максимум два, этого будет вполне достаточно. Я считаю, что это должны быть инженерные специальности", - пояснил глава региона.
 
Как подчеркнул врио губернатора, открытие такого кампуса сделает высшее образование доступнее для жителей районов, удаленных от Калининграда: "Самое главное, что мы даем возможность жителям ближайших районов не ездить на учебу, не отправлять детей далеко, а значит, не тратить деньги на съемное жилье и прочее", - заключил Цуканов.