Новости
21.08.2015
13:40

Учить английский язык по скайпу удобно, интересно и эффективно

Обучение иностранному языку по скайпу – удобная новинка. Миллионы людей уже освоили таким образом курс английского с преподавателем, являющимся носителем языка, однако многие еще не уверены в эффективности этого метода. Для того чтобы развеять сомнения, мы попросили основателя школы Online-Teacher.ru Марию Ганенкову ответить на интересующие вопросы.
 
- Насколько результативны занятия по скайпу?
 
- Чтобы ответить на этот вопрос, хотелось бы привести сравнение с очными курсами. Для аудитории из нескольких человек преподаватель разъясняет тему урока. Некоторые студенты воспринимают курс легко и быстро, для остальных обучение достается с трудом. Преподаватель усиленно помогает и отстающим, и успевающим, в итоге – средняя эффективность обучения. Во время занятий по скайпу, учитель отдает все время своему единственному студенту. Индивидуальный подход, постоянное общение и регулярные занятия приносят видимый результат.
 
- Действительно ли эффективно обучение с носителем языка?
 
- Конечно! На то, чтобы полностью освоить иностранный язык, обычному преподавателю требуются годы практики и постоянное самосовершенствование. Причем даже в таком случае невозможно полностью понять особенности разговорного стиля, культуры речи. Носитель языка в online-teacher.ru на все сто процентов обладает нужными знаниями, которые готов передать своим ученикам.
 
 
- Необходимо обучиться не просто английскому языку, а американскому английскому. Не будут ли с этим проблемы?
 
- Хотелось бы снова подчеркнуть, что у нас работают преподаватели-носители как американского, так и британского английского. Это большое преимущество перед учителями, которые обучают по усредненной программе, захватывающей и первое, и второе направление. Минус такого обучения в том, что не учитываются особенности разговорного стиля и другие тонкости. Кроме того, постоянный диалог с учителем поможет скорейшему обучению иностранному языку.
 
- Возможны ли занятия с детьми школьного возраста?
 
- Если взрослые нацеленно приступают к изучению языка, то детям порой недостаточно мотивации к обучению. Однако наши преподаватели смогут найти общий язык даже с этой категорией учеников, но результативность занятий будет зависеть и от стараний ребенка. Единственное условие, которое мы предъявляем в таком случае, это присутствие родителя на первых он-лайн уроках, следующие занятия будут проводиться индивидуально с ребенком.
 
- Виртуальные занятия с детьми проводятся в форме обычных уроков?
 
- Нет, мы практикуем игровой вариант обучения. Чтобы привить ребенку любовь к изучаемому языку, наши педагоги стараются применять различные современные методики, помогающие удержать внимание маленького ученика. Одно занятие по скайпу – как приключенческая игра, дающая не только положительные эмоции, но и большой объем знаний. А то, что ребенок занимается дома, в знакомой обстановке, помогает ему не отвлекаться и чувствовать себя комфортно. 
 
- Хотелось бы нанять репетитора для своего ребенка, который отстает по английскому. Это возможно?
 
- Безусловно! С вами будет работать педагог, который не только является носителем языка, но и сможет наиболее подробно и четко разъяснить все непонятные темы, грамматику и разговорную речь. К каждому студенту мы подбираем индивидуальную программу, после того, как выясним имеющийся уровень знаний. Родители могут не переживать о том, что их ребенок задерживается после школы, ведь занятия будут проходить дома в удобное время. К тому же для преподавания по скайпу мы подбираем самых лучших учителей, которые не всегда могут согласиться на очные встречи ввиду их занятости.
 
- Хочу научиться разговорному английскому без вникания в грамматику и лексику. Такой вариант возможен?
 
- Естественно. Многие студенты желают изучить иностранный язык исключительно для того, чтобы свободно изъясняться с коренными жителями за рубежом и быть понятыми. По индивидуальной программе преподаватель, являющийся носителем английского, сможет легко обучить вас необходимому курсу.
 
- По каким методикам происходит обучение английскому с по мощью скайпа?
 
- Являясь сторонниками комплексного подхода, мы не останавливаемся на одном направлении, а используем разные пособия и программы. Не останавливаясь лишь на грамматике, мы с первого урока начинаем интенсивно работать над правильным произношением слов и практикуем разговорную речь. Такие уроки наиболее продуктивны, поэтому обучение не занимает большой промежуток времени, обычно это около 9 месяцев, хотя имеется и ускоренная программа. Если вам необходимо знание делового английского, то с вами будет работать репетитор, специализирующийся на нужной сфере. Преподаватель после каждого занятия дает студенту письменное задание для самостоятельной работы. Электронные учебники, программы, словари и история переписки помогают сделать домашнее задание без затруднений.
 
на правах рекламы