Новости
Автор: Константин Сериков
21.08.2015
11:31

В Калининграде начали ставить таблички "Работает эвакуатор"

В Калининграде на десятках улиц началась установка табличек к дорожным знакам, запрещающим остановку и стоянку транспортным средствам. Такие дорожные знаки появились на проспекте Мира, на Советском и Ленинском проспектах, а также на ряде других улицах, где власти планируют эвакуировать транспорт в случае нарушения ПДД.
 
Всего будет установлено 300 таких табличек.
 
8 августа 2015 года вступила в силу поправка к Кодексу об административных правонарушениях РФ (КоАП РФ), предусматривающая возможность принудительной эвакуации автомобиля только при применении запрещающих остановку или стоянку дорожных знаков с соответствующей табличкой "Работает эвакуатор".  
 
В администрации города отметили, что такие таблички появятся там, где эвакуация автомобилей из-под запрещающих знаков напрямую влияет на безопасность дорожного движения, скорость и задержки общественного транспорта, на пропускную способность улиц.
 
Автомобилистам не стоит забывать, что эвакуация будет производиться не только из-под знаков с табличками, но и с парковочных мест для инвалидов, тротуаров, пешеходных переходов, остановок общественного транспорта вне зависимости от наличия табличек "Работает эвакуатор".

Стоит отметить, что пока власти не установили таблички под всеми запрещающими остановку знаками, автомобилисты начали активно парковаться с нарушениями ПДД.