Новости
21.08.2015
10:52

Калининградские пенсионеры получили выплаты по программе софинансирования

Поступили средства на счета калининградских участников программы софинансирования пенсий, которые в 2014 году внесли взносы на добровольное пенсионное страхование. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения Пенсионного  фонда. Получить выплаты смогут граждане, которые уже вышли на пенсию.
        
Размер выплаты будет зависеть от сумм, которые участники программы перечислили. Взносы от 2 до 12 тыс. рублей софинансируются государством в двойном размере.
        
За семь лет действия программы ее участниками стали 14, 7 тыс. жителей Калининградской области. При этом более 55 тыс. человек вступили в программу, но так и не сделали первый взнос, поэтому их дальнейшие взносы софинансироваться не будут. Вступить в программу уже невозможно, но для тех, кто подал заявление и сделал первый взнос до 31 января 2015 года, программа продолжается.
 
Всем участникам программы государство обеспечит софинансирование личных взносов на будущую пенсию в течение десяти лет с даты первого взноса.
 
Напомним, что начиная с 2016 года, получить удвоенную выплату пенсионеры-участники программы госсофинансирования смогут только 1 раз в 5 лет. И, если средства они получат в 2015 году, то получить следующую выплату можно будет только в 2020 году.