Новости
21.08.2015
08:22

В три поселка Калининграда пришел природный газ

В три поселка Калининграда - Суворово, Чайковское и Чапаево пришел природный газ. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе регионального правительства.
 
Прокладка газопровода протяженностью 8 км проводилась в рамках ФЦП развития Калининградской области и региональной инвестиционной программы. Теперь в пригороде Калининграда газом обеспечено более 200 домов, по улицам Суворова, Можайской, Качалова, Щепкина, Лаптевых, Керченской и Камской, в которых проживает более 800 человек.
 
"За последние три года нам удалось сделать очень многое для газификации региона. За это время было построено 900 км газораспределительных сетей, более 2000 газовых вводов, около 100 тысяч человек получили возможность подключиться к газу. Активная работа по газификации региона с помощью средств федерального и регионального бюджетов продолжается. В этом году глава региона Николай Цуканов поставил задачу провести природный газ в Черняховск, Балтийск, Нестеров, Озерск. Сегодня есть уверенность, что с задачей справимся", - отметил вице-премьер Юрий Федяшов.