Новости
Автор: Народный корреспондент
20.08.2015
18:44

В Балтийске на 17 часов отключили воду, не предупредив об этом жителей

В Балтийске коммунальщики полностью прекратили водоснабжение на 17 часов, забыв предупредить горожан. Житель города Юрий был неприятно удивлен, когда, вернувшись вечером с работы, обнаружил, что воды в кране нет.
 
Как он позже узнал Юрий, с 19:00 водоснабжение отключили во всем городе. Причем возобновить подачу воды коммунальщики пообещали только в 12 часов следующего дня. 
 
"Я позвонил в "Водоканал". Милая девушка мне там ответила, что это, оказывается, плановое отключение, и воды не будет до полудня. На мой вопрос, а почему, собственно, так произошло, что население ничего о грядущем отключении не знало, она сказала: мы сообщили всем управляющим компаниям и они должны были вас оповестить", - рассказал Юрий. 
 
Никаких объявлений на дверях подъездов или в других общедоступных местах горожанин не обнаружил. После этого мужчина позвонил в управляющую компанию "Ремжилстрой", которая курирует его дом: 
 
"Здравствуйте, говорю, как же так получилось, что мы не знали об отключении воды? А сотрудница мне: что же мы каждого должны отдельно оповещать? Я ей говорю, что надо предупреждать. Люди тогда могут в тазик или ведро воды хотя бы набрать… На что она мне отвечает: "Мы не обязаны вешать на каждый дом объявления, зато дали бегущую строку по местному телевидению. Кто его смотрит не знаю", - негодует Юрий.
 
Мужчина обзвонил всех своих знакомых в разных районах Балтийска и выяснил, что остальные тоже не знали о грядущем отключении.
 
"Для всех в этот вечер отключение воды стало "приятным" сюрпризом. Получается, что другие УК так же не предупредили своих клиентов", - отметил житель Балтийска. 
 
Спасались в этот период от "обезвоживания" балтийцы, по словам Юрия, покупкой бутилированной воды и походами с ведрами к ближайшим водоемам: "Меня спасло то, что мой дом расположен буквально в 10 метрах от моря. Туда все побежали в этот вечер черпать. Русского человека просто так не возьмешь – как-то выкрутились". 
 
Горожанин поведал, что решил не оставлять эту ситуацию без внимания региональных властей и позвонил оперативному дежурному в областное правительство:
 
"На мой вопрос, знает ли о произошедшем оперативный дежурный, мне сказали, что да. Только вот как-то непонятно, будут ли приняты дисциплинарные меры в отношении балтийских чиновников или управдомов? Бардак - в городе, где почти 40 тысяч населения, такое происходит".