Новости
20.08.2015
17:37

В Avito рассказали, как не попасться мошенникам при съёме квартир в Светлогорске

В администрации сайта объявлений Avito рассказали, как не попасться на уловки мошенников при съёме квартир. Поводом стал случай, произошедший с туристкой, которая забронировала жильё в Светлогорске через Avito, перечислила деньги, а по приезде обнаружила, что квартира не сдаётся.
 
"Помните, что добросовестные владельцы берут оплату уже по факту заселения. Всегда нужно назначать встречу с хозяином недвижимости, чтобы иметь возможность лично осмотреть квартиру, убедиться в наличии документов, подтверждающих право собственности, и только потом принять окончательное решение об аренде жилья, — рассказал главный операционный директор Avito Кристоффер Норман. — Обязательно заключайте официальный договор и берите расписку о внесении предоплаты с указанием переданной суммы. Если же у вас появились малейшие сомнения по поводу предложения, то лучше найти объявление, вызывающее больше доверия, ведь подавляющее большинство пользователей Avito — это честные люди".
 
После обнародования случая в Светлогорске, в редакцию Клопс.Ru написала ещё одна пострадавшая Евгения.
 
"Я забронировала квартиру через Avito в Зеленоградске, оплатила на карточку 3400 рублей, приехала по адресу — оказалось, там живёт другая женщина и мы были седьмые или восьмые", — рассказала Евгения.