Новости
20.08.2015
13:48

Калининградец снял немое чёрно-белое кино

Калининградский начинающий режиссёр Богдан Карагодин снял немое кино. Автору удалось сохранить стилистику фильмов Чарли Чаплина — он использовал комедийный сюжет, чёрно-белые кадры и даже врезки с текстом.
 
"Я учился на киномеханика, ходил в театр, у нас с подругой возникла идея попробовать снять фильм. Главный секрет создания фильма — делать меньше вставок с текстом, потому что теряется визуальная нить и зритель может утратить суть происходящего", — говорит Богдан.
 
По словам калининградца, немое кино делать даже проще, чем кино со звуком. Актёрам просто необходимо чуть сильнее выражать эмоции, чтобы зрителю без слов были понятны переживания эмоций.
 
"Я снял кино про создание калининградской киностудии "ПрусСинема". В это время как раз снимался фильм "Пасть зверя" — я три месяца ходил с камерой за ребятами и снимал материал для своей ленты", — говорит Богдан.
 
"Пасть зверя" — это фильм о молодом журналисте, который приезжает в провинциальный город по специальному заданию редакции. По словам Богдана, они много импровизировали, придумывали на ходу. Всего получилось восемь небольших миниатюр на каждого участника "ПрусСинема". Творческое объединение "ПрусСинема" — это актёры, операторы и режиссёры из образцовой театральной студии "Иная Возможность" и театра "Молодая гвардия".