Новости
Автор: Екатерина Медведева
19.08.2015
17:24

Городские власти определились с местом для новой школы на Сельме

Калининградские власти определились с местом, где построят новую школу в микрорайоне Сельма. Об этом в среду, 19 августа, сообщила во время выездного совещания врио министра образования Светлана Трусенева.
 
Николаю Цуканову, который поинтересовался, как решается вопрос с нехваткой мест для первоклашек в единственной в микрорайоне гимназии № 40, чиновница отрапортовала, что участок для строительства ещё одного учебного заведения уже выбран.
 
"Площадку под строительство школы они (городские власти — ред.) определили на улице Солнечной. Это напротив спорткомплекса "Янтарный" — если стоять к нему лицом, то справа через дорогу есть свободная территория", — пояснила Трусенева.
 
Глава региона тут же приказал специалистам Минстроя съездить на место, чтобы у муниципальных властей не было возможности за счёт региональных средств освоить сложный в плане коммуникаций земельный участок, расположенный на болотистой местности. Цуканов сходу предложил вариант, как сэкономить на проектировании: так как планируют возвести школу на 1500 мест, необходимо просто взять типовой проект.
 
"Я прошу проверить земельный участок, который они предлагают, и даю поручение ускорить его выделение, потому что в следующем году надо уже начинать строить. Нужно строить такую же школу, как и та, что уже есть, — не придумывать и не тратить деньги на проектную документацию. Обязательно учесть все недоработки, которые были, — сказал глава региона. — Давайте с городскими властями на следующей неделе проведём совещание и договоримся, в какие сроки будет земельный участок, пусть покажут проект… А мы посмотрим, что можно сделать, — может быть, за два года построить всё".
 
Трусенева добавила, что на этом же совещании городские чиновники представят проекты и земельные участки по всем школам, которые в ближайшее время планируется построить. Напомним, по "подсчётам" чиновников областному центру необходимы ещё как минимум семь новых общеобразовательных учреждений.