Новости
19.08.2015
15:10

Съемки фильма Серебренникова прошли в пяти местах Калининграда: эксклюзивные фото

В Калининграде заканчиваются съемки фильма режиссера Кирилла Серебренникова "(М)ученик". Как сообщили Клопс.Ru в кинокомпании Hype Film, съемочная команда уже побывала в двух образовательных учреждениях: школе №46, где в объективы камер попали обычные ученики, и судостроительном училище.
 
Также съемки проходили на самой западной точке России — волнорезах или так называемых "ежах" в Балтийске. Несколько экстерьерных кадров были сняты на улицах вблизи калининградского автовокзала, а также в районе улицы Вагоностроительной.
 
"Сейчас начинаются съемки в квартирах, в которых по сценарию живут главные герои", — добавили в кинокомпании.
 
Напомним, по сюжету главный герой фильма Вениамин считает, что мир устроен неправильно — все погрязло во лжи и лицемерии. Мальчику кажется, что он знает все о моральных нормах. Его поведение становится серьезным испытанием для окружающих. Вениамин вступает в бой за свои убеждения, а главным оппонентом становится учительница биологии.
 
Главные роли в "(М)ученике" играют выпускник студии МХАТ Петр Скворцов и Виктория Исакова ("Оттепель", "Братья Карамазовы", "Доктор Живаго"), а также Юлия Ауг, Александр Горчилин, Антон Васильев и другие. В широкий прокат картина выйдет в 2016 году.