Новости
Автор: Мария Гоменюк-Кравцова
19.08.2015
13:50

Погиб в автокатастрофе или пропал: две калининградки ищут дальнобойщика, пропавшего в Венгрии

Две калининградки уже почти месяц разыскивают 44-летнего дальнобойщика Леонида Старикова: одна из них, Татьяна Шанцына, является мужчине бывшей, другая, Елена Елизарова, нынешней женой. Двух женщин объединила загадочная пропажа. 

Не дают подтверждений 

44-летний Леонид Стариков — дальнобойщик. Опытный водитель объездил Казахстан, Россию, Польшу… В очередной рейс он отправился в Македонию за овощами. В конце июля Елене позвонил работодатель её супруга и сообщил, что Леонид погиб в ДТП в Венгрии в городе Хонте.
 
— Сказали, что он погиб в горном переходе. Машина с этими номерами слетела со скалы. Эту информацию работодателю по телефону озвучил консул. Однако спустя пару дней в страховой нам озвучили уже другую информацию: что он разбился возле города Банка. А это, на минуточку, расстояние в 60 км. Ну не может один человек на одной и той же машине разбиться в двух разных местах! — говорит Татьяна.
 
На протяжении двух недель, рассказывают женщины, они связываются с консульством, полицией в Венгрии, страховой компанией. Однако до сих пор на руках у них нет документов о том, что погиб именно Леонид Стариков. Представители страховой компании предлагали провести кремацию, чтобы не забирать тело.
 
— Мы не согласны. Я сказала, пусть представят доказательства того, что это именно он. Я уже просила страховую, госпиталь прислать мне фотографии тела. У него есть родинки на теле, татуировки — по ним можно было бы определить и опознать, — говорит Татьяна. 

Спустя пять дней заработала сим-карта 

Ещё одна странность — спустя пять дней после автокатастрофы заработала калининградская сим-карта Леонида. — Я звонила, шли гудки. Пыталась дозвониться в течение трёх дней. Это как объяснить? Ведь если бы телефон украли, то логичнее, если заработали бы венгерские сим-карты, — говорит Татьяна.
 
Не видя толку от действий ведомств, женщины даже связались через социальные сети с русскими, живущими в Венгрии, чтобы те помогли им. — Нам рассказали, что в тот день в Венгрии произошло четыре аварии с российскими дальнобойщиками, но данных о погибших или выживших водителях они не нашли.
 
В начале августа женщины вновь обратились в полицию. Теперь уже уверенно заявить, где именно разбилась машина, они не могут.
 
— Есть данные, что машина разбилась, но где — уже не знают. Границу Венгрии и Словакии она не пересекала. В беседе полицейские говорят: авария была — это факт. Кто в этот момент находился в машине — неизвестно. Ведь и документов до сих пор нет. Страховая только обещает: "Мы вам перезвоним", и всё. Я была готова на прошлой неделе отправить в Венгрию катафалк, чтобы забрать груз 200. На что мне логично возразили: катафалк с цинковой капсулой не пустят без соответствующих документов ни через одну границу, — рассказывает Татьяна.
 
Уже две недели женщины мечутся между полицией, консульством и страховой компанией.
 
— У них ведь у всех расходятся данные. Когда мы в очередной раз связались с полицией, нам пообещали предоставить схему места аварии, фотографии. Ничего нет. Я уверена, что дело нечисто. Мне кажется, что машину могли угнать, а он может находиться в коме в одной из клиник… — высказывает одну из версий Татьяна.
 
Елена и Татьяна в отчаянии хватаются за любую, даже крохотную возможность и хотят обратиться к экстрасенсам.