Новости
Автор: Константин Сериков
19.08.2015
18:13

ГИБДД преследовала пьяного водителя БМВ, разогнавшегося до 100 км/ч в центре Калининграда (видео)

В Калининграде в ночь на воскресенье, 16 августа, на Ленинском проспекте сотрудники ГИБДД попытались остановить автомобиль с немецкими номерами, водитель которого ехал с превышением скоростного режима. Было установлено, что иномарка двигалась со скоростью более 100 км/ч. Как сообщили Клопс.Ru в городском отделе ГИБДД, на многократные требования остановиться водитель не отреагировал, и полиция начала преследование.
 
Водитель на БМВ ехал в сторону Московского района и в районе улицы Ульяны Громовой попытался спрятаться в гаражном обществе, однако сделать этого ему не удалось — водителя задержали. Им оказался 30-летний житель Калининграда, который вместе с друзьями после посещения ресторана решили продолжить гуляния у друга на ул. Кошевого.

Собственник транспортного средства сидел рядом на пассажирском сиденье. Как выяснилось, он сам родом из России и приехал в Калининград повидаться с друзьями. Садиться за руль сам не решился, так как посчитал, что его друг был менее пьян, чем он.

В результате водителя лишили права управления транспортным средством на 1,5 года. Также его ждет теперь штраф в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, согласно российскому законодательству, лишили прав и владельца машины. Теперь немец может отправиться домой только в качестве пассажира.