Новости
Автор: Народный корреспондент
19.08.2015
12:46

На Голубых озерах аквабайкеры катаются прямо среди купающихся

На Голубых озерах люди, предоставляющие отдыхающим услуги различных водных развлечений, совершенно не соблюдают элементарные требования безопасности.  
 
Гидроциклисты, катающие граждан на "бананах", водных лыжах и флайбордах, делают это прямо в нескольких метрах от купающихся на официальном пляже.
 
"Я сама не против покататься на "банане" или "плюшке", но считаю, что делать это необходимо на приличном удалении от купающихся людей. Эти же ребята, видимо, желая покрасоваться, выделывают свои трюки на флайборде непосредственно возле плавающих в воде людей. Один раз на моих глазах "летающий" над водой мужчина не очень удачно вошел в пике и снес шлангом от своего устройства товарища, сидевшего на квадроцикле. Даже страшно подумать, что было бы, врежься он в купающегося человека или тресни по голове шлангом ребенка", - негодует калининградка Татьяна, отдыхавшая в минувшую субботу на одном из карьеров. 
 
По словам женщины, не одну ее удивило поведение гидроциклистов, запросто проносящихся с "бананом" на буксире мимо плавающих в воде людей. Особо осторожные, завидев приближающийся "аква-поезд", в срочном порядке начинали грести к берегу. Более или менее адекватно, по заверениям Татьяны, вел себя мужчина, который катал лыжников – он только один раз проехался недалеко от плавающих, а все остальное время гонял на противоположной от пляжа части водоема. Остальные его примеру почему то не последовали  - предприниматели предпочитали с ветерком проноситься мимо торчащих из воды голов купающихся.
 
"У меня каждый раз сердце ёкало, когда они пролетали на своих плавсредствах мимо. Своего ребенка дальше, чем на два метра от берега, не отпускала, и то страшно было. Просто знаю про случаи, когда вот из-за таких лихачей люди инвалидами оставались, - рассказывает Татьяна – Больше наша семья на эти озера не поедет отдыхать – один раз "пронесло", а в следующий раз повезет ли?"