Новости
19.08.2015
10:29

Мэрия: новая маршрутная сеть в Калининграде начнет работать осенью 2016 года

В Калининграде продолжается обсуждение новой маршрутной сети. В пресс-службе мэрии сообщили, что с начала августа в адрес Дорожно-транспортного управления поступило более 200 предложений, как скорректировать дорожные планы.
 
По поручению главы Калининграда Александра Ярошука обсуждение маршрутной сети продлено до 1 сентября.
 
Горожане критически отнеслись к проекту маршрутной сети, который представили разработчики из ЗАО "Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры". В частности, калининградцы считают, что в планах нерационально организовано автобусное сообщение по ул. Челнокова, не задействован новый путепровод через ул. Гайдара, необходимы дополнительные маршруты по ул. Дзержинского.
 
Много обращений поступило от жителей ул. Артиллерийской, Левитана и Станиславского. В этих районах активно строятся многоэтажные дома и, по мнению горожан, остро ощущается нехватка общественного транспорта. Все предложения и замечания переданы разработчикам.
 
"Мы должны чётко просчитать транспортный спрос, чтобы составить актуальное расписание движения транспорта, просчитать его количество и класс автобусов. Это необходимо для бесперебойной перевозки пассажиров, — прокомментировал заместитель главы администрации, председатель Комитета городского хозяйства Сергей Мельников. — Мы собрали замечания граждан и предприятий-перевозчиков. До 1 сентября планируем урегулировать все спорные вопросы и поставить точку в обсуждении маршрутной сети".
 
Как пояснил Сергей Мельников, только после утверждения маршрутной сети будет разрабатываться документация для объявления конкурса по выбору подрядчиков, которые осуществят пассажирские перевозки по городским маршрутам. Планируется, что новая маршрутная сеть в Калининграде начнёт работать осенью 2016 года.
 
С проектом новой маршрутной сети по-прежнему можно ознакомиться на официальном сайте администрации Калининграда в разделе "Новая маршрутная сеть", здесь же все желающие могут оставить свой отзыв.
 
Напомним, жители пос. Прегольский и Северной горы уже собирают подписи, чтобы оставить автобус 1Т.