Новости
Автор: Дарина Круглова
18.08.2015
15:29

На калининградца напали с ножом, когда тот ожидал заказ в экспресс-кафе

Калининградец Владимир разыскивает очевидцев нападения на его автомобиль, которое произошло 17 августа около 11 часов вечера. Как рассказал Клопс.Ru мужчина, вечером он сидел в своём автомобиле в ожидании заказа у одного из экспресс-кафе. В этот момент пассажирская дверь его транспортного средства открылась, в салон заглянул мужчина и произнёс что-то невнятное.
 
"После того как мужчина удалился, я обнаружил, что из салона пропал мобильный телефон. Я вышел из машины и окрикнул его. Он обернулся и направился в моём направлении, достав из кармана то ли нож, то ли кастет", — рассказывает Владимир.
 
Когда калининградец увидел у грабителя предмет похожий на нож, он забежал в автомобиль, чтобы со второго мобильного вызвать полицейских. Тогда нападавший, по словам Владимира, разбил стекло автомобиля и попытался проникнуть в салон.
 
"Я выбрался через пассажирскую дверь с дубинкой, отбил у нападавшего свой телефон. Преступник начал убегать по Московскому проспекту в направлении "Плазы", позднее он поднялся по газону к домам у банка и скрылся в неизвестном направлении", — вспоминает события вечера калининградец. Когда незнакомец убежал, мужчина вызвал наряд полиции, который проследовал по следам крови, оставленным грабителем, однако эти следы ни к чему не привели.
 
Владимир просит всех, кто располагает какой-либо информацией о произошедшем, связаться с ним по телефону: +7 952 790 5218.
 
Как пояснили  Клопс.Ru в пресс-службе УМВД РФ по Калининграду, в полицию поступило заявление от местного жителя. По его словам, он подвозил мужчину, но тот вышел раньше оговоренного пункта назначения. После этого калининградец  обнаружил пропажу мобильного телефона и борсетки, которые лежали в салоне его машины возле ручки переключения скоростей. О каких-либо  угрозах он не заявлял. 
 
Проводится проверка фактов, указанных в заявлении. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ "Кража".