Новости
Автор: Константин Сериков
17.08.2015
16:52

Жители пос. Прегольский и Северной горы собирают подписи, чтобы оставить автобус 1Т

В Калининграде жители поселка Прегольский и микрорайона Северная гора начали собирать подписи за то, чтобы оставить автобус 1Т в новой маршрутной сети, а не менять его на автобус среднего класса №92. Об этом Клопс.Ru сообщили жители, которые начали сбор подписей на конечных остановках, а также планируют пустить подписные листы в автобусы. 
 
"Сейчас в начале улицы Платова много новых домов. Район сильно расстраивается. Школьники ездят в ДКБФ на спортивные занятия, студенты в университет, а бабушки - на рынок. Пожалуйста, не убирайте автобус 1Т", - просят жители района Северная гора.
 
Жители поселка Прегольский считают, что маршрут №92 достанется частной конторе, и в вечернее время, когда поток пассажиров уменьшается, добраться домой им будет проблематично.
 
Новая схема движения транспорта должна заработать в марте 2016 года. Однако существенных изменений ждать не приходится. По данным городских властей, из-за ошибок немецкого проектирования, радиально-кольцевая структура города была нарушена еще до войны: геометрический центр города находится в районе Кенигсбергского замка, однако все транспортные потоки сосредоточены в районе Площади Победы.