Новости
17.08.2015
15:09

Якубович на "Поле чудес": Не знаю, может, лес на Куршской косе уже вырубили

В минувшую пятницу в эфире очередного выпуска "Поля Чудес" прозвучал вопрос, имевший непосредственное отношение к нашей области. В финале игрокам предложили отгадать слово из шести букв. Об этом пишет "Комсомольская правда в Калининграде".
 
- Как называется лес с искривленными деревьями? - прочитал задание Якубович.
 
- В России, кстати, такой есть. Например, на Куршской косе. Был, во всяком случае. Сейчас уж не знаю, может, вырубили.
 
Игрокам эти намеки не помогли - отгадывать начали по буквам.
 
- Я такой лес видел два раза в жизни. Один раз за границей. И один раз мне рассказывали, что он есть на Куршской косе, - пошел на второй круг Леонид Аркадьевич и признался: - Даже я был против такого задания на финал. Говорил, что это слишком просто.
 
Назвать слово решился Александр Ганичев, житель деревни Новая Старина Вологодской области.
 
- Пьяный, - сказал Александр и не ошибся.
 
Многие калининградцы, впрочем, наверняка удивились подобному ответу. Знаменитый лес на Куршской косе мы все-таки привыкли называть танцующим.
 
- "Пьяным" называется лес, деревья в котором из-за постоянного ветра растут под наклоном в одну сторону. А "танцующий" - это лес, где деревья искривлены и даже закручены в кольца,- прокомментировала пресс-секретарь Национального парка Ольга Большакова. - Наш маршрут для гостей официально называется "Танцующий лес", это название утверждено министерством культуры около 10 лет назад.