Новости
Автор: Дарина Круглова
17.08.2015
11:42

За три дня в Калининградской области утонули 8 человек

За три дня в Калининградской области утонули восемь человек. Об этом Клопс.Ru сообщила старший помощник руководителя регионального Следственного комитета Марианна Андрюшина.
 
В пятницу, 14 августа, около 11 часов утра в Черняховске утонул 58-летний местный житель. По данным очевидцев, прежде чем искупаться в реке Анграпа, мужчина выпивал. По имеющимся данным, местного жителя нередко видели пьяным его знакомые.
 
В субботу, 15 августа, в карьере в посёлке Янтарный обнаружили тело молодого мужчины, которому на вид около 23-25 лет. В региональном СК отметили, что в настоящее время проходит опознание тела и не исключено, что погибшим является пропавший без вести калининградец. На теле мужчины не было обнаружено следов криминальной смерти.
 
В субботу, около 5 часов вечера в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что на улице Дзержинского в озере Шенфлиз утонул 33-летний калининградец. По данным следствия, инцидент произошёл на противоположном от спасательного пункта берегу. Свидетели, заявившие о случившемся, рассказали, что мужчина вместе со своим другом выпивал на берегу озера и неоднократно предпринимал попытки искупаться. Предположительно установлено, что роковым для калининградца стал третий заход в воду — он нырнул и больше не появился на поверхности воды.
 
Вечером того же дня в посёлке Славянское Гурьевского района утонула супружеская пара. По данным очевидцев, 68-летняя женщина и 57-летний мужчина, изрядно выпив, решили порыбачить на озере, сели в лодку и доплыли до середины водоёма. В этот момент плавсредство опрокинулось и супруги скрылись под водой. Позже их тела были обнаружены спасателями МЧС в ходе розыскных работ.
 
В воскресенье, 16 августа, в посёлке Космодемьянское около 11 часов утра утонул мужчина. Как сообщили в СК, погибшему предположительно 30 лет, сейчас следователи устанавливают его личность.
 
Около 16 часов в правоохранительные органы поступило сообщение из Советска. По данным очевидцев, после употребления алкоголя в реку Неман зашёл искупаться 32-летний мужчина и больше его никто не видел. У следствия есть основания полагать, что местный житель утонул.
 
Ещё два случая произошли в воскресенье в Зеленоградском районе на побережье Балтийского моря. О первой трагедии стражам правопорядка сообщили из посёлка Малиновка, где утонул 36-летний мужчина. На теле утонувшего следов насильственной смерти не оказалось. Спустя некоторое время в СК поступило новое сообщение: на побережье утонул ещё один мужчина, однако его тело не было обнаружено. Сначала следователи предположили, что речь идёт об обнаруженном мужчине в Малиновке, однако, приехав на место происшествия, установили, что в районе променада утонул другой мужчина 38 лет.
 
Стоит отметить, что в 2014 году в водоёмах Калининградской области — реках, озёрах, Балтийском море — утонули 52 человека. Больше всего людей утонуло в июле-августе. Никто не погиб на воде в марте-апреле. Клопс.Ru изучил печальную статистику за прошлый год и составил ТОП самых опасных калининградских водоемов, где люди чаще всего тонут.