Новости
17.08.2015
11:27

Младенцев с врождённым вывихом бедра теперь смогут лечить в Калининграде

В Детской областной больнице успешно освоен новый хирургический метод лечения. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, теперь маленьким пациентам с врождённым вывихом бедра не придётся отправляться на лечение за пределы Калининградской области.
 
В этом году врач-травматолог Детской областной больницы Игорь Белисов прошёл обучающий курс на тему "Современные методы и принципы лечения тазобедренных суставов" на базе Научно-исследовательского детского ортопедического института им. Г. И. Турнера в Санкт-Петербурге. В июле один из самых современных методов оперативного лечения врождённой патологии он впервые применил на практике вместе с заведующим травматолого-ортопедическим отделением ДОБ Юрием Науменко. Первой пациенткой стала двухлетняя девочка.
 
"Подобные операции в России и странах ближнего зарубежья проводятся не так давно, но уже по праву считаются самыми прогрессивными, так как позволяют обеспечить хороший результат и, как следствие, достойное качество жизни, — сказал главный врач Детской областной больницы Александр Маляров. — Раньше маленькие калининградцы с диагнозом врождённый вывих бедра направлялись на оперативное лечение в профильный федеральный центр. Теперь же подобное лечение возможно получить и у нас в Калининграде, не надо ехать за пределы области, что значительно снижает временные и денежные затраты для родителей и улучшает качество и доступность медицинской помощи".
 
Александр Маляров сообщил, что маленькая пациентка, которой сделали первую операцию, на днях уже выписана из больницы домой, теперь девочке предстоит постоперационная реабилитация.