Новости
14.08.2015
18:01

Калининградка обратилась в полицию с заявлением о пропаже младенца её квартирантов

В Калининграде инспекторы ПДН помогают двухмесячному малышу обрести семью. Как уточнили в пресс-службе регионального УМВД, мать двухмесячного мальчика — гражданка одной из республик Средней Азии. Женщина родила ребёнка в калининградском роддоме, но впоследствии отказалась от малыша. 1 августа в дежурную часть обратилась жительница улицы Сибирякова.
 
Женщина сообщила, что беспокоится за судьбу новорождённого сына своих квартирантов. Мужчина и женщина, прибывшие в область из Средней Азии, месяц назад арендовали у неё комнату. Со слов обратившейся в полицию хозяйки квартиры, у пары при заселении имелся новорождённый мальчик. Однако в конце июля бдительная женщина заметила, что малыш пропал.
 
Сотрудники полиции занялись проверкой полученной информации. В ходе оперативных и поисковых мероприятий было установлено, что мать отдала двухмесячного сына в другую семью. По данным полиции, у молодой матери возникли финансовые трудности и ей срочно нужно было возвращаться на родину. Взять с собой новорождённого она не могла, поскольку, кроме справки из роддома, других документов у ребёнка не было. Кроме того, установлено, что женщина не ухаживала за сыном — ребёнок был истощен, а его тело покрывала сыпь.
 
Совместно с представителями органов опеки инспекторы по делам несовершеннолетних посетили калининградцев, приютивших брошенного матерью младенца. Семья воспитывает 9-летнего сына и характеризуется как благополучная. Однако было принято решение изъять мальчика из семьи. Младенец помещён в больницу — это мера является обязательной.
 
Инспекторы ПДН совместно с органами опеки помогают будущим родителям оформить все необходимые для усыновления документы. В ближайшее время мальчик получит свидетельство о рождении и обретёт любящих и заботливых родителей.