Новости
Автор: Екатерина Медведева
14.08.2015
16:59

Прыжок с парашютом и совет министру: какие призы получат "настоящие калининградцы"

Региональное министерство по туризму уже сформировало первые списки людей, которые получат значки "Настоящий калиниградец 3-й степени".
 
Как рассказали Клопс.Ru в ведомстве, уже 20 человек выполнили условия акции на присвоение почётной награды. При этом первые 10 победителей ждут ценные призы — прыжок с парашютом, скидки в гостиницах и ресторанах.
 
Ценные сувениры и сертификаты получат также те, кто подтвердит звание "Настоящий калининградец" 1-й и 2-й степени. Пока выполнивших весь "норматив" на получение этих наград нет, но многие граждане уже близки к получению знака отличия второй степени. Итоги акции планируется подвести 6 сентября.
 
В Минтуризме подчеркнули, что среди участников акции — люди самых разных возрастов, но самую большую активность проявляет именно молодёжь (20-35 лет). Причём наибольшую популярность проект имеет среди пользователей соцсети "ВКонтакте". Помимо подарков, обладатели значков смогут напрямую поучаствовать в развитии туризма в Калининградской области: свои советы и пожелания "настоящие калининградцы" напрямую озвучат врио министра по туризму Андрею Ермаку, который пообещал ни одно мнение не оставить без внимания:
 
"Наша цель — сформировать сообщество настоящих калининградцев. Это люди с активной позицией, любящие наш регион, у которых, я уверен, будет много интересных предложений по развитию сферы туризма. Своё мнение они смогут напрямую доносить до министерства. Я планирую встретиться с победителями и регулярно проводить мероприятия с участниками акции на различных туристических площадках региона", — сказал Ермак.
 
Напомним, региональное правительство решило награждать специальными значками и подарками туристов, посетивших малоизвестные достопримечательности Калининградской области. Суть проекта в том, что за посещение 10 туристических объектов Калининграда из предложенного списка вы получаете знак отличия "Настоящий калининградец 3-й степени". Если кто-то сможет побывать во всех муниципалитетах Калининградской области и сфотографироваться на фоне главной местной достопримечательности с поднятым вверх большим пальцем, то ему гарантирован знак отличия второй степени. В том случае, если туристу удалось посетить 100 объектов из специально составленного перечня, то он удостоится звания "Настоящий калининградец 1-й степени".
 
Добавим, что в перечень достопримечательностей, на фоне которых предлагается запечатлеть себя желающим получить значок, включено здание с почтовыми ящиками на улице Маршала Рокоссовского 16/18, где располагается редакция Клопс.Ru.