Новости
Автор: Екатерина Медведева
14.08.2015
12:17

Калининградские музыканты собирают деньги на лечение тёщи товарища

В субботу, 22 августа, в парке "Юность" пройдёт благотворительный концерт, который организовали калининградские музыканты, чтобы собрать средства на лечение тёщи своего товарища.
 
По словам одного из организаторов мероприятия Андрея Зайченко, их приятель Олег Константинов, ради помощи которому затеян концерт, на протяжении долгих лет занимался музыкальным промоушеном и очень многое сделал для культурной жизни региона.
 
"Он такой человек, который никогда бы не попросил о помощи, — все проблемы пытался решить своими силами. Тратил сбережения, залезал в долги… Я, когда узнал о его беде, сразу решил, что своё следующее мероприятие мы проведём с целью собрать недостающие ему деньги", — сообщил Клопс.Ru Андрей.
 
Родственница Олега Константинова борется за жизнь уже больше года — у 64-летней женщины обнаружили рак желудка 4-й степени. Пенсионерка перенесла операцию по удалению опухоли в Калининграде, но так как метастазы дошли до позвоночника, родственники отвезли больную в медицинский центр в Киеве (в России аналогичное лечение стоит гораздо дороже), где ей заменили несколько позвонков на искусственные и провели ряд операций по современной технологии "кибер-нож".
 
После того как женщина, которая сейчас может передвигаться только в инвалидной коляске, отойдёт от операции, ей вновь необходимо будет ехать на лечение и реабилитацию в украинскую столицу.
 
"На сегодняшний день на лечение тёщи, которая мне давно стала как мать, уже потрачено больше миллиона рублей — для нас это гигантские деньги, которые мы всей роднёй собирали. Люди мы небогатые, и потому я понимаю, что дальше мы просто не потянем…  Наша семья никак своё тяжёлое положение не афишировала, поэтому для нас стало неожиданностью то, что друзья-музыканты решили организовать благотворительный концерт. Моя жена Иришка, когда узнала об этом, расплакалась", — рассказал Олег.