Новости
14.08.2015
10:37

Литовцы вслед за калининградцами увидели дельфинов в Балтийском море у Клайпеды

Литовцы обнаружили в Балтийском море у Клайпеды дельфинов. Об этом пишет портал "Дэлфи".
 
"Я был приятно удивлен, когда увидел своими глазами двух дельфинов, которые свободно плавали в море, у берега Смильтине. Впервые за 35 лет, сколько я работаю в Морском музее, довелось увидеть такое фантастическое зрелище", - рассказал главный ихтиолог Литовского морского музея Саулюс Каралюс.
Он подтвердил, что замеченные в Балтийском море дельфины – атлантические афалины.
 
Атлантические афалины вырастают примерно до трёх метров в длину. "Было видно, что дельфины не ослабевшие, здоровые. Они словно играли, прыгали из воды вверх. Было видно, что они находят и пищу – подбрасывали вверх рыбу", - сказал ихтиолог.
 
Он отметил, что с 2000 года это уже третий раз, когда в Балтийском море были замечены атлантические афалины. "В последний раз это было в 2007 году, но тогда они были дальше от берега. В начале века мертвый дельфин был выброшен на берег в Латвии, недалеко от границы с Литвой", - сказал Каралюс.
 
Он выразил надежду, что дельфины смогут успешно вернуться домой – "Балтийское море для них не подходит, хотя кажется, что они себя здесь чувствовали хорошо", - сказал он.
 
Специалист предположил, что дельфины в Балтийском море могут провести еще несколько дней.
 
Накануне появилась информация  о том, что в Балтийском море на побережье Калининградской области, недалеко от посёлка Поваровка, заметили двух дельфинов.