Новости
13.08.2015
20:15

Место рождения: "Одесская область, Россия": Литва отказала в визе калининградке из-за данных загранпаспорта

В четверг, 13 августа, министерство иностранных дел Литвы в сети Twitter опубликовало фотографию российского паспорта. На фотографии видно, что паспорт выдан 15 февраля 2011 года в Калининграде, а местом рождения гражданки является "Одесская область, Россия". Об этом сообщает Delfi.
 
"Литовское консульство получило еще один "волшебный" российский паспорт". 15/02/2011 Одесса/ Россия. Это всего лишь ошибка?", - задается вопросом в социальной сети министерство.
 
Аналогичный случай произошел на прошлой неделе. Тогда литовское внешнеполитическое ведомство продемонстрировало паспорт гражданина России, выданный 24 декабря 2013 года. В документе указывалось, что место рождения этого человека - Крым, Россия. Консульство Литвы отказалось выдавать ему транзитную визу.
 
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс увидел в этом инциденте предпосылки "к аннексии Крыма"
 
"Сейчас трудно интерпретировать, что это может означать, давайте называть это множеством волшебных совпадений, и все они почему-то связаны с Украиной", - сказал Delfi Линас Линкявичюс, находящийся в данный момент в Украине.
 
По словам главы внешнеполитического ведомства Литвы, все можно списать на ошибки или недочеты, но все совпадения "кажутся, мягко говоря, странными". Линкявичюс предположил, что Россия вновь объяснит ситуацию ошибкой.
 
"В таких случаях, страдают владельцы таких паспортов, но, возможно, и они должны интересоваться тем, какие документы у них на руках. Ошибки бывают разные, но очень странно, что они в последнее время связаны с одним государством, против которого осуществляется агрессия. Такие ошибки обретают не только комическую, но и трагикомическую форму", - сказал  министр.
 
По его словам, отныне документы заявителей будут особенно тщательно проверяться.