Новости
Автор: Константин Сериков
13.08.2015
19:29

Власти о ремонте Балтшоссе в пик курортного сезона: Это наиболее благоприятный период

Ремонт трассы Калининград — Балтийск проводится летом, так как это наиболее благоприятный период. Об этом Клопс.Ru сообщил начальник отдела эксплуатации, содержания и ремонта дорог Управления дорожного хозяйства Калининградской области Анатолий Колесник в ответ на жалобы местных жителей, которые поступили в редакцию.
 
Балтийцев возмущает, что дорожные работы проводятся в пик курортного сезона. По словам Колесника, чем лучше погодные условия, тем более качественно будет сделан ремонт. Отсрочила сдачу дороги и необходимость в отгрузке песка на место строительства стадиона к ЧМ-2018: было принято решение завершать работы после того, как грузовики не будут ездить в таком количестве по балтийской трассе.
 
Завершить работы обещают через две-три недели, то есть аккурат к концу курортного сезона. В ближайшее время здесь нанесут дорожную разметку и установят знаки.
 
Местные жители говорят о том, что мучаются из-за ремонта дорог каждый год. Теперь же, по словам Анатолия Колесника, гарантия на дорожное покрытие составит пять лет.
 
Также в ближайшее время исправят ситуацию с заездным карманом в пос. Волочаевское. Там, напомним, в результате реконструкции световая опора оказалась почти в самом центре остановки. Этот снимок облетел всю Россию.