Новости
Автор: Екатерина Медведева
13.08.2015
15:56

Министр: В калининградских детсадах впервые укомплектован штат

В детских садах Калининградской области впервые за долгие годы полностью укомплектован штат сотрудников. Об этом сообщила врио министра образования Светлана Трусенёва на оперативном совещании в региональном правительстве в четверг, 13 августа.
 
Проблему с нехваткой кадров удалось решить даже несмотря на то, что вакантных мест изрядно прибавилось с введением в эксплуатацию новых детсадов. Такую позитивную динамику глава министерства объяснила значительным повышением окладов сотрудникам дошкольных образовательных учреждений: "Нам удалось решить очень важную задачу в системе дошкольного образования. Мы существенно увеличили заработную плату педагогическим работникам и воспитателям, и в этой связи сегодня полностью укомплектован штат во всех детских садах. Такого не было никогда", — пояснила Трусенёва.
 
По словам врио министра, успехи наблюдаются и в отношении "качества" педагогического состава: сейчас в основном работают сотрудники, которые имеют высшее профессиональное образование. Трусенёва добавила, что в школах региона также нет проблем с комплектацией штата, причём во многом благодаря молодым кадрам.
 
"Средняя обеспеченность кадрами на сегодняшний день составляет 98% по области. Это хороший показатель. Эти 2% ещё за предстоящие две недели будут полностью закрыты. И есть молодёжь — 138 ребят у нас уже сегодня трудоустроилось в общеобразовательные организации. Надеемся, что эта цифра не окончательная", — заключила врио министра.