Новости
Автор: Екатерина Медведева
13.08.2015
14:58

Цуканов: К некоторым школам можно подъехать только на танке

Николай Цуканов распорядился разработать конкретный план мероприятий по приведению в надлежащее состояние дорог и пешеходных площадок возле школ. Своё указание врио губернатора озвучил на оперативном совещании в региональном правительстве в четверг, 13 августа.
 
"Я хочу напомнить: дорожный маршрут к школе — это головная боль не только муниципалитетов, но и Министерства инфраструктуры. Конечно, стыдно, когда к нашим учреждениям нет дорог (такие проблемы есть и у Министерства социальной политики). Это катастрофа — иногда подъехать на танке только можно! Поэтому я прошу вместе со всеми министерствами на следующий год отработать и составить нормальный план мероприятий по решению этой проблемы. Понятно, что за один год этого можно и не сделать — сделайте за два года, но эта проблема должна быть решена", — потребовал Цуканов.
 
Глава региона тут же добавил, что внимания требуют не только автомагистрали, но и пешеходные дорожки и площадки.
 
"На площадках перед школами ноги можно сломать, — обратился Цуканов к главам муниципалитетов. — Попрошу вас всё-таки на это обратить внимание".
 
Цуканов подчеркнул, что после того как муниципалитеты оценят материальную сторону вопроса, будет принято решение о том, из какого бюджета будет произведено финансирование.
 
"Это достаточно серьёзная проблема, оцените её в финансовом смысле, и давайте попробуем решить её вместе", — пообещал глава региона.