Новости
Автор: Екатерина Медведева
13.08.2015
13:50

Цуканов предложил ГИБДД больше работать по ночам

Николай Цуканов порекомендовал областному ГИБДД пересмотреть график дежурств на дорогах таким образом, чтобы основная часть патрулей была задействована в самое аварийно-опасное время и на самых проблемных участках трасс. Свое предложение врио губернатора озвучил в четверг, 13 августа, на оперативном совещании в региональном правительстве.
 
Выслушав отчет представителя регионального управления ГИБДД, Цуканов поинтересовался, в какое время суток чаще всего случаются дорожно-транспортные происшествия. Оказалось, что большинство аварий с пострадавшими происходит после девяти часов вечера.
 
"Может быть, тогда здесь как-то пересмотреть работу ГИБДД? Проанализируйте, наверняка вы сами знаете, как это сделать. Может, надо посмотреть, исходя из тех мест, где большая аварийность. Есть понимание, в какое время суток и в какие дни недели больше ДТП… Скорректируйте работу, потому что иногда видишь, что в рабочее время в будний день стоят (сотрудники ГИБДД - ред.). Может, их как-то переориентировать на другое время? ", - попросил учесть его пожелания Цуканов.
 
Как пояснили в пресс-службе УМВД России по Калининградской области, исходя из анализа дорожной ситуации, в регионе уже усилены наряды ГИБДД. Прежде всего, это экипажи, заступающие на вечерние и ночные дежурства в выходные дни.

По данным полиции, именно в это время на трассах Калининграда и приморской зоны в плотном потоке машин, как никогда нужна помощь дорожной полиции. С этой задачей успешно справляются 50 инспекторов ГИБДД вместе с экипажами специального отряда "Летучий голландец". Об этом свидетельствуют и цифры статистики: только за прошлые выходные сотрудники дорожно-патрульной службы пресекли на территории области 1430 нарушений правил дорожного движения и задержали 40 нетрезвых водителей. А ведь это, как минимум, сорок спасённых жизней.