Новости
13.08.2015
13:31

Калининградец, утопивший чужую машину, сбежал из больницы, но попался по месту жительства

В отношении 29-летнего жителя Правдинска, подозреваемого в угоне автомобиля "Мерседес" у своего знакомого, возбудили уголовное дело. В результате дорожно-транспортного происшествия на угнанной машине злоумышленник вылетел в реку в центре города, уточнили в пресс-службе УМВД России по Калининградской области сообщили. 
 
Нарушитель проехал порядка трехсот метров от места преступления, сбил придорожный столб и вылетел в реку Лава. Из водоема водитель и пассажирка выбрались самостоятельно.

По данным полиции, преступление нетрезвый мужчина совершил 7 августа 2015 года, на следующее утро после своего дня рождения. Хозяин машины в тот момент спал в гостях у именинника после продолжительного застолья.

Как стало известно, угонщик решил "продлить праздник" и, не имея водительских прав, отправился на машине своего приятеля в магазин за спиртными напитками. В качестве пассажира правонарушитель взял с собой сожительницу. Оба находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.
 
С ушибами и переломами пострадавших доставили в больницу, откуда они впоследствии сбежали. Но полицейские задержали подозреваемого в его квартире по месту жительства. Упавший в реку "Мерседес" тем же утром извлекли из воды.
 
По словам задержанного, ДТП произошло из-за того, что он уснул за рулем. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ (Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения). Ранее нарушитель уже привлекался к уголовной ответственности.