Новости
Автор: Константин Сериков
13.08.2015
11:51

В Польше по автобану женщина-водитель из Германии проехала 60 км по "встречке" (видео)

В Польше женщина-водитель из Германии перепутала съезды на автобане и поехала по встречной полосе. Таким образом, автомобилистка преодолела 60 км, после чего ее остановили сотрудники полиции, оштрафовали и помогли вернуться на свою полосу. По данным канала TVN24, 78-летняя немка чуть было не спровоцировала серьёзное ДТП.

Инцидент произошёл в среду, 12 августа, около 6 часов утра. Как было установлено с камер видеонаблюдения, пенсионерка выехала на автомагистраль А2 в Лодзи. Однако при этом немка перепутала полосу движения и выехала на встречную полосу. Женщина долгое время ехала, будучи уверенной, что держится правой крайней полосы, соблюдая правила дорожного движения. На самом же деле, машина немки ехала по крайней левой встречной полосе.
 
Полиция отмечает, что только по счастливой случайности никто не пострадал. Польские водители успевали объезжать встречный автомобиль. Полиция остановила пенсионерку через 60 км от города Лодзь. Женщине выписали штраф 100 злотых и сопроводили в нужном направлении.
 
Как оказалось, в Польше езда по "встречке" не такая уж редкость. В большинстве своём в неловком положении оказываются иностранные водители.