Новости
13.08.2015
08:11

Роспотребнадзор запретил польские шпроты

Санитарная служба запретила ввоз в Россию польских шпрот. Запрет вступит в силу в пятницу, пишет Интерфакс.
 
"Роспотребнадзор приостанавливает с 14.08.2015 ввоз на территорию РФ польских рыбных консервов - шпроты", - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. В ведомстве уточнили, что соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и территориальные управления Роспотребнадзора.
 
В пресс-службе санитарной службы заявили, что при неоднократных исследованиях рыбной консервированной продукции "Шпроты в оливковом масле" с пониженным содержанием бензапирена" (производитель Грааль С.А., Польша) - выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей.
 
"В данных консервах, в частности, нарушены требования законодательства в области защиты прав потребителей по органолептическим показателям и по несоответствию информации, заявленной на этикетке, показателям пищевой и энергетической ценности, а также содержанию полиненасыщенных жирных кислот", - отметили в Роспотребнадзоре.
 
Напомним, с 4 июня Россельхознадзор запретил ввоз в страну рыбных продуктов из Эстонии и Латвии. Позже в Росрыболовстве отчитались, что в Балтийском море рыбы, идущей на "шпроты", стали ловить на 5 тонн больше.