Новости
Автор: Екатерина Медведева
12.08.2015
20:59

После введения очистных в Калининграде тариф на водоотведение станет среднероссийским

После того как новые очистные сооружения введут в эксплуатацию, тариф за водоотведение для калининградцев вырастет примерно в 2,7 раза и станет средним по России. Об этом сообщил директор МУП "Водоконал" Александр Иващенко во время рабочего визита на объект.
 
По словам Иващенко, современные очистные содержать будет недешево – на это будет уходить порядка 450 миллионов рублей в год. Сейчас горожане платят по тарифу 6,35 рублей за кубометр отведенной воды, а после введения объекта стоимость составит примерно 17,5 рублей. И это еще не самые высокие цифры, уверяет директор организации, ведь жители Санкт-Петербурга, например, платят по 20 рублей, а литовцы вообще в пересчете на рубли – порядка 140.
 
"Хорошая экология стоит дорого", - пояснил Иващенко. Чиновники предполагают, что по новому тарифу жители областного центра будут расплачиваться за услугу водоотведения с июля следующего года.
 
При этом "Водоконал" не исключает, что тариф может быть несколько ниже запланированного – это будет реально только в том случае, если часть денег на содержание очистных поступит в городской бюджет в виде субсидий.