Новости
12.08.2015
14:31

Калининградца похоронили по документам

44-летний житель Калининграда обнаружил на официальном сайте ФМС России запись, свидетельствующую о его смерти. Теперь Вадим ждёт, пока миграционная служба исправит ошибку.
 
Как рассказал Клопс.Ru Вадим, несколько месяцев подряд он пытался получить выписку из Пенсионного фонда через сайт госсуслуг, однако каждый раз страница выдавала ошибку. Тогда Вадим зашёл на сайт ФМС России, где можно проверить действительность гражданского паспорта. И сервис выдал ответ: документ недействителен в связи со смертью владельца.
 
"Говорят, что это сбой системы, дальше что — неизвестно. Хотя я в 2011 году получал загранпаспорт в ФМС России, — говорит Вадим. — Я теперь не могу в банке получить деньги, не могу купить путёвку по России с вылетом из аэропорта. И я не знаю, куда идут мои пенсионные отчисления".

После обращения калининградца, в течение нескольких часов, была выявлена техническая ошибка. Мужчине выдали справку, в которой указано, что информация о его смерти в базе - это не более чем технический сбой.