Новости
Автор: Константин Сериков
12.08.2015
14:06

В Калининграде водители снова паркуют машины под запрещающими знаками без табличек

В Калининграде сразу на нескольких улицах под запрещающими остановку знаками водители стали парковать свои автомобили. Дело в том, что с 8 августа изменился порядок эвакуации. Теперь она возможна только в том случае, если под знаком 3.27 "Остановка запрещена" расположена табличка "Работает эвакуатор". Однако если эвакуация из-под знака и не предполагается, то это не значит, что автомобилист не нарушает ПДД. Штраф за остановку и стоянку всё равно придётся заплатить.
 
Калининградцы сообщают, что в центре города, где раньше активно работал эвакуатор, теперь активно нарушают ПДД. В частности, речь идёт про улицу Иванникова и проспект Мира. Впрочем, большинство водителей всё же отмечают, что правила остановки чаще нарушаются на второстепенных улочках, где поток транспорта не столь высокий и массовых заторов не наблюдается.
 
Отметим, что городские власти установили на дорогах города порядка 30 табличек "Работает эвакуатор". Они расположены на главных трассах Калининграда. Власти собираются приобрести и установить ещё 300 таких табличек. По мнению юриста регионального общества защиты прав автомобилистов Петра Губенко, следует пересмотреть места для установки подобных табличек.
 
"Сейчас есть хорошая возможность пересмотреть улицы, где следует устанавливать таблички, а где нет, чтобы не забивать дополнительно дворовые территории", — отметил Губенко.